La Tosa
- Creato: Settembre 13, 2021 8:26 am
- Aggiornato: Novembre 19, 2021 9:32 am
Il piacere di creare e fare assaggiare un vino è uguale al piacere di ospitare le persone e far gustare l’altro versante dei tesori del territorio piacentino: quello gastronomico.
L'’attività agrituristica è in attività, con spirito e passione, dal 1988, e oggi è l’agriturismo piacentino con più anni di attività e tra i più vecchi di tutta l’Emilia-Romagna.
La struttura accoglie gli ospiti all’interno, in una sala che ospita vecchi e singolari attrezzi agricoli. La sala da pranzo principale, che accoglie sino a 150 persone, è arredata con gli antichi oggetti relativi alla casa contadina. Nella cucina si preparano la pasta e i piatti del giorno, ricchi dei sapori della tradizione piacentina.
D’estate, due porticati posti su due diversi piani offrono la possibilità di pranzare all’aperto, godere di un aperitivo, organizzare una merenda. Dopo il pranzo, si può dedicare tutto il tempo che si desidera a rilassarsi e dimenticare lo stress della settimana.
Non solo gli adulti, anche i bambini sono i benvenuti: c’è tanto spazio per correre e giocare, e di fianco ai portici li attende un parco giochi attrezzato. Un laghetto popolato da carpe, tinche e pesci gatto è un’attrazione per gli appassionati della pesca, alla quale fanno da spettatrici anatre ed oche; prati, boschi e vigneti sono a disposizione di coloro che amano camminare.
Una famiglia, la passione per il vino, la gioiosa e caparbia voglia di produrlo in una bellissima zona come i Colli Piacentini, dalle notevoli potenzialità non appieno valorizzate e divulgate, spinti dal desiderio e dall’istinto di esplorare ogni piega di vitigni e territorio, e di farli conoscere, attraverso i vini, l’ospitalità, il museo.
Il piacere di creare e fare assaggiare un vino è uguale al piacere di ospitare le persone e far gustare l’altro versante dei tesori del territorio piacentino: quello gastronomico.
L’’attività agrituristica è in attività, con spirito e passione, dal 1988, e oggi è l’agriturismo piacentino con più anni di attività e tra i più vecchi di tutta l’Emilia-Romagna.
La struttura accoglie gli ospiti all’interno, in una sala che ospita vecchi e singolari attrezzi agricoli. La sala da pranzo principale, che accoglie sino a 150 persone, è arredata con gli antichi oggetti relativi alla casa contadina. Nella cucina si preparano la pasta e i piatti del giorno, ricchi dei sapori della tradizione piacentina.
D’estate, due porticati posti su due diversi piani offrono la possibilità di pranzare all’aperto, godere di un aperitivo, organizzare una merenda. Dopo il pranzo, si può dedicare tutto il tempo che si desidera a rilassarsi e dimenticare lo stress della settimana.
Non solo gli adulti, anche i bambini sono i benvenuti: c’è tanto spazio per correre e giocare, e di fianco ai portici li attende un parco giochi attrezzato. Un laghetto popolato da carpe, tinche e pesci gatto è un’attrazione per gli appassionati della pesca, alla quale fanno da spettatrici anatre ed oche; prati, boschi e vigneti sono a disposizione di coloro che amano camminare.